UTMACH dicta curso de elaboración de derivados del Cacao


cacao-5

A personal del sector cacaotero de El Oro y sociedad en general

Organizado por el Centro de Educación Continua de la Universidad Técnica de Machala (UTMACH), desde el lunes 19 de marzo del presente año, se viene desarrollando el Curso de Elaboración de derivados del cacao, dirigido al personal del sector cacaotero de El Oro y sociedad en general y que se desarrolla en el salón de eventos varios del edificio principal de la institución universitaria.

Durante el desarrollo de este curso se brinda técnicas para la elaboración de derivados del cacao, y de esta forma impulsar la transformación de la matriz productiva, generando un valor agregado al cacao. La capacitación de los 40 asistentes se encuentra a cargo del BQF. Sergio Valverde Durán, la misma que se realizará hasta el viernes 23 de marzo, en el horario de 08:00 a 12:00.

El Rector de la UTMACH, Dr. Cesar Quezada Abad, manifestó que el objetivo de esta capacitación, es el de generar en los miembros de la asociación de cacaoteros un espíritu emprendedor por medio de la producción y comercialización de derivados del cacao a través de técnicas óptimas que son impartidas en la misma.

 Sergio Valverde Durán, capacitador de este curso,  indico que una vez culminado esta instrucción, los concurrentes podrán determinar las técnicas y metodología que se utiliza para la elaboración de los derivados de cacao, tales como chocolate negro, blanco y de relleno mediante la fermentación del cacao, así como la preparación de licor de cacao y determinar sus propiedades organolépticas.

cacao-1

Instantes en que el BQF, Sergio Valverde, da a conocer el trabajo que realizaran en el día.